kuraevdmitry (kuraevdmitry) wrote,
kuraevdmitry
kuraevdmitry

Трагедия в Мариуполе как информационная спецоперация хунты. Часть II

Оригинал взят у andreybersenev в Трагедия в Мариуполе как информационная спецоперация хунты. Часть II
Итак, как мы установили в первой части данной статьи, обстрел Мариуполя хунтой имеет своей целью не только напугать граждан Украины. Он должен стать поводом для обвинения России совокупным Западом не только в пособничестве терроризму,но в преступлениях против человечности (ведь именно об этом говорит Порошенко в своём интевью посвящённом трагедии в Мариуполе, не правда ли?).

Кроме того, этой акцией хунта (одна ли она?) стремится втащить Запад в прямой вооружённый конфликт с Россией. Не об этом ли говорит Порошенко в своём сегодняшнем заявлении, посвящённом трагедии в Мариуполе: «Международная коалиция в поддержку Украины должна дать решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает». И почему-то именно сегодня Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва в эфире финского телеканала Yle заявил о том, что намерен вынести на обсуждение вопрос о проведении международной миротворческой операции на территории Украины. «Не пора ли уже, чтобы предотвратить эскалацию и распространение войны, обсудить очень серьезно, на международном уровне, необходимость проведения миротворческой или кризисной операции, чтобы избежать все увеличивающихся разрушений и жертв» - заявил он.

Что же касается хунты, то им очень нужна внешняя помощь, потому что их карательная операция, вероломно нарушившая перемирие, явным образом проваливается. Ополчение по последним данным уже ворвалось в Мариуполь (как тут ещё раз не подумать, насколько вовремя прилетели «Грады», чтобы можно было согнать население из районов, которые вот вот захватят?).

По многочисленным данным в соцсетях под Дебальцево образовался котёл, в котором находится  около 8 тысяч карателей. Наличие котла под Дебальцево сегодня признала даже хунта.



В армии хунты полный раздрай, огромные потери, с которыми они уже просто не знают, что делать и срочно выписывают в зону боевых действий мобильные крематории, чтобы скрыть реальные потери, а также избежать огромных выплат родственникам погибших. Чтобы оценить состояние армии хунты, предлагаю ознакомиться с нижеследующим видео. Оно выложено в сеть ещё в октябре 2014 года, но вряд ли кто-то сильно верит, что с тех пор обстановка в карателной армии изменилась в лучшую сторону (заранее извинясь за нецензурщину):


Если ополчение возьмёт Мариуполь или даже если оно его просто обойдёт, то народно-освободительной армии Донбасса откроется прямая дорога на Крым. А если ополчение прорвётся к Крыму — это будет полным военным фиаско хунты. Последствия для фашистского режима Украины будут чудовищны. Кроме того, ополчение ЛНР тоже давно уже наступает, громит подразделения карателей, грозясь выйти на границы Харьковской области.

Военная машина хунты явным образом выдохлась. Армия деморализована (чего стоит одно только бегство «Азова» из Мариуполя). Но и перемирие для неё неприемлемо, поскольку тут же всплывут социально-экономические проблемы и резкий рост недовольства населения, как-то сдерживаемый наличием войны на Востоке. Верхушка хунты понимает, что такими темпами она не удержится у власти и полгода и единственным выходом для неё является втягивание России в непосредственный военный конфликт, поскольку тогда включится в войну и Запад. И Украине будет уготована честь стать местом столкновения двух современных армий, обладающих помимо прочего ядерным оружием. Или кто-то до сих пор верит, что картина ядерного апокалипсиса способна напугать бандеровское руководство Украины?

В заключение остановимся вот на каком вопросе. И подрыв автобуса под Волновахой и сегодняшние обстрелы «Градами» Мариуполя свидетельствуют о том, что хунта готова уничтожать собственных граждан для инсценировки преступлений ополчения, то есть, как мы уже говорили, для побед на полях не реальных, а информационных сражений, в войне образов. Для хунты в таком уничтожении собственных граждан нет никакой
моральной крамолы, никакого запрета. Это делается неоднократно, грубо, даже без попытки спрятать концы. То есть с явным расчётом не на реальность, которая может предъявить доказательства, а на виртуальное пространство СМИ. То есть на мощную информационную атаку, которую, заметим, не могут устроить украинские СМИ лишь самостоятельно — такая информационная спецоперация возможна только при задействовании глобальных СМИ, контролируемых Западом.

И здесь мы сталкиваемся с постмодернистским концептом симуляции, в соответствии с которым в эпоху тотального диктата СМИ (а современная эпоха уже в значительной мере стала таковой) симулякры (то есть нечто агрессивно отрицающее реальность и созданное в виртуальном пространстве СМИ) могущественнее, чем реальность. Что если симулякр (постановка, инсценировка) не разоблачён, то он хозяин реальности! И она, реальность, начинает развиваться сообразно вброшенному симулякру. Или как говорит теоретик постмодернизма Жан Бодрийяр (см. фото слева), симулякр «заставляет совпасть всё реальное с моделями симуляции». Если все мировые СМИ скажут, что русские совершили преступление против человечности уничтожив оружием массового поражения беззащитных жителей Мариуполя, то весь мир в это поверит. И путь даже русские СМИ и ещё какие-нибудь чудаки в интернете, основываясь на свидетельствах очевидцев и реальных записях будут показывать правду, что будет значить эта правда, когда она потонет в половодье мировой дезинформации, выдаваемой за истину в последней инстанции и сопровождаемой постановочными съёмками, утверждениями лжеочевидцев и лицемерным морализаторством западных лидеров? Реальность будет развиваться сообразно симулякру! Который санкционирует всё, что угодно, вплоть до ввода войск НАТО на территорию Украины. Единственное, что останавливает Запад (в отличие от хунты) от этого столь лакомого для них шага, это вовсе не мировое общественное мнение, которое они сформируют нужным для них образом, и уж, конечно, не массовые жертвы такого решения, а  (единственно и только!) наличие у России ядерного оружия - той реальности, над которой пока ещё не властны никакие симулякры, форсированно создаваемые западными «машинами симуляции»(в которые входят и СМИ и шоу бизнес и высказывания экспертов и постановочные акции и т. д.).

Что же касается полного безразличия к уничтожению людей, к пролитию реальной крови, необходимой для организации этих спецопераций, (ибо, что
бы они значили, если бы не было жертв?), отметим, что всё карательная операция, от начала и до конца, демонстрирует нам тоже безразличие хунты к жертвам среди мирного населения. Не случайно повсеместно, не только со стороны Донбасса, но и со стороны подконтрольной хунте территории Украины, всё чаще говорят о том, что хунта посылает солдат на убой. И ведь это действительно так! Реальных потерь среди военнослужащих хунты за время карательной операции мы не знаем, но, видимо, они составляют уже давно гораздо более десяти тысяч человек (я сознательно беру заниженную цифру). А они посылают и посылают мальчишек на передовую, щадя свой бандеровский актив, который выставляется заградительными отрядами. Эти мальчишки деморализованы, не понимают, зачем воюют, или вообще мечтают воевать (если уж воевать) на другой стороне. Хунта вылавливает их по всей территории Украины и отправляет на убой волнами всё новых и новых мобилизаций.

Это же национальная трагедия!

И говорит она о том, что для бандеровского ядра хунты всё население Украины делится на три категории: 1) москали, которых надо уничтожить, 2) омоскаленные, которых тоже нужно уничтожить, потому что омоскаленность — это неисправимо, 3) бандеровцы. И как мы понимаем, бандеровцев этих такое ничтожное меньшинство, что речи о какой-либо чрезмерно ревностной любви к своему народу, любви больной, изуродованной ненавистью ко всем, кто им не является, и потому уничтожаемым, вообще быть не может. Реальность бандеровского нацизма состоит в том, что для них вообще нет никакого народа (ни избранного, ни вообще какого бы то ни было). Любой народ для них - по определению рабы. А уж тем более народ заражённый москальской мерзостью. Они же сами - вовсе не народ, а клан, узкая группа, отмеченная высоким предназначением. Их предназначением является господство. Эта группа не чурается никаких средств для достижения и утверждения своего господства. И именно эта группа кровожадно уничтожает сейчас народ Украины, называя это уничтожением москалей.

Вот о чём нам свидетельствует трагедия в Мариуполе. Вот с каким врагом столкнулось освободительное движение Донбасса, в рядах которого сражаются наши братья, и к чьей победе устремлены наши глаза и сердца.



Tags: Запад, Провокация, Хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments