kuraevdmitry (kuraevdmitry) wrote,
kuraevdmitry
kuraevdmitry

Страсти по Металлистам: Белые начинают и предсказуемо проигрывают

День гудком зовёт

Кировский завод,

Он дворцам своим - корень.

Похоже попытки переименования исторического названия улицы Металлистов на историческое название "Пятницкая" становятся тульской традицией. Вот только доброй ли?

Как я уже писал ранее прикрывшись названием "аншлаг" администрация города повесила на доме №20 по улице Металлистов "исторический аншлаг" - "Пятницкая". А потом внезапно, вдруг взяла да и запустила довольно лукавый опрос о переименовании. http://www.tula.ru/vote/new/?VOTE_ID=62 В этом опросе два варианта за переименование против одного - оставить так как есть. Плюс дореволюционное наименование названно "историческим" в то время как современное название так же является историческим, а это в опросе не отмеченно. Так же в результатах опроса к сожалению не приводится хотя бы общее число проголосовавших.

В котором по традиции сначала побеждали сторонники срочного переименования - как и в прошлом году. Однако, стоило придать эти действия гласности и выставить на народный суд, как все сразу стало на свои места. Уже к утру Слобода отрапортовала о паритете в голосовании, хотя перевес противников Войны с Историей уже был налицо:

При всем при этом такая беспардонность и нахрап не могут не породить ответного возмущения, и поэтому компромисный вариант двойного названия делегитимизируется вследствие действий именно начинателей всего этого дела.

У нас в Городе-герое Туле как и во всей России множество улиц переименованно как задолго до революции, во время революции, и после революции. Несколько тульских улиц успели переименовать обратно в "исторические" и в "святые 90-е" и немного ранее. При чем тогда переименовывали например назад в Литейную, Ложевую и Пробную, убирая с карты города имена в частности революционеров и примкнувшего к ним Мичурина. Сейчас же видно желание убрать с карты города тех самых металлистов, которые собственно и изготавливали эти самые ложа, отливали курки и дула, изготавливали патроны, а потом встали как один на защиту родного города от озверелых фашистов и примкнувшей к ним зондеркоманды-R.

Хочется спросить застрельщиков всей этой движухи - это теперь у нас каждый год будут такой "аншлаг-аншлаг"?

Tags: Война с Историей, Стыд и срам, Тула
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment